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Sopa fria, sim! 3 receitas para espantar o calor e nutrir o corpo

O inverno nem terminou e o calor já está dando as caras – as dores e as delícias de morar no Brasil – e com ele também começa a despontar a vontade de comer alimentos frescos e que possuem bastante água. Uma ótima opção para variar a salada é aposta em sopas frias, que, além de super nutritivas, também são fáceis de fazer e podem ficar congeladas por muito tempo.

Está sem criatividade para fazer a sua? Calma, a gente te ajuda! Aqui vão três receitas para incluir já no dia a dia!

Gazpacho: prato clássico espanhol, é rica em substâncias anti-inflamatórias.

Ingredientes

5 tomates maduros

1 pepino japonês

¼ de pimentão vermelho

1 fatia de pão italiano amanhecido

1 dente de alho

2 colheres de sopa de vinagre

½ colher de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Corte os tomates em quatro partes e descarte as sementes. Corte o pepino em pedaços médios. Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias. Descasque o dente de alho.

No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa.

Sirva com croûtons e uma pitadinha do nosso Golden Mix para dar um boost na imunidade.

Beterraba: eu ouvi antioxidante? Pois essa receita é cheia deles!

Ingredientes

3 beterrabas

3 talos de salsão sem as folhas

1 cenoura

½ litro de caldo de frango ou de legumes gelado

Caldo de ½ limão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Leite de coco a gosto

Cebolinha fatiada a gosto

Modo de fazer

Lave as beterrabas e a cenoura (mantenha a casca e descarte as ramas). Lave os talos de salsão e descarte as folhas. Corte 1 talo de salsão em 3 pedaços e cada pedaço em tiras finas para servir como acompanhamento.

Na centrífuga de alimentos, extraia o caldo das beterrabas, dos talos de salsão e da cenoura. Transfira para uma jarra e misture o caldo de frango gelado e o caldo de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva a seguir com nosso leite de coco gelado, cebolinha francesa fatiada e tiras de salsão.

Ervilhas: por ser uma rica fonte de fibras, a ervilha ajuda a controlar o apetite.

Ingredientes

600 g de ervilhas congeladas

1 litro de caldo de legumes

½ xícara de chá de hortelã fresco

4 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer

Rasgue as folhas de hortelã com as mãos e coloque numa tigela.

Numa panela, coloque o caldo de legumes e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto, até ferver e desligue.

Transfira para o liquidificador. Junte as folhas de hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador. Bata até a sopa ficar lisinha.

Passe a sopa para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se preferir uma sopa geladinha, coloque a tigela na geladeira. Sirva em seguida, com as folhas de hortelã salpicadas e um fio de azeite por cima.

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